salon-melang
Время работы салонов: 9.00-21.00 (без перерыва и выходных)
О салонеНовостиВопрос-ответФотогалереяКонтакты

Полезная информация

Как правильно ухаживать за жирной кожей?

Усиленная работа сальных желез, особенно в период полового созревания, становится причиной повышенной жирности кожи. Это может быть связано с неправильным питанием или изменениями в гормональном фоне. Кроме того, особую роль играет образ жизни, стрессы и эмоциональные напряжения. Характерным признаком подобного косметического дефекта становится чрезмерный блеск, расширенные поры, неровность, а также угревая сыпь. Отметим, однако, что обладательницы жирной кожи менее подвержены появлению возрастных морщин.

Для предотвращения подобных неприятностей требуются специальный уход и внимание. Необходимо регулярно посещать косметический кабинет, в котором опытный специалист сделает чистку лица. В домашних условиях следует также использовать молочко, гель или пенку. Вода всегда должна быть теплой и мягкой. После очищения необходимо протереть кожу тоником. Кроме того, можно применять настои из шалфея, ромашки, календулы и ледяные кубики.

Благоприятное воздействие оказывают специальные маски, которые сужают поры и предотвращают появление угрей. Что касается использования крема, то в данном случае лучше отдать предпочтение специальным средствам из серии медицинской косметики.

Стоит также внимательно относиться к выбору декоративных средств. После очищения кожи следует нанести соответствующую вашему типу кожи базу, а затем матирующую минеральную пудру. Только после этого можно использовать другие средства, при этом желательно, чтобы их структура была рассыпчатой.

Если в течение дня вам необходимо будет поправить макияж, то, прежде всего, следует убрать излишки жира. Вы можете сделать это с помощью влажной салфетки. Подобный уход в сочетании с комплексом полезных косметических процедур обеспечат вашей коже ухоженный и здоровый внешний вид.

Сегодня существует большое количество различных процедур, которые готовы предложить вам профессиональные косметологи. Наличие специальных препаратов и оборудования позволяют устранять различные дерматологические проблемы, возвращая коже сияющий и свежий вид.

 

 

Мезотерапия — коррекция морщин и эффективное лечение облысения

Мезотерапию ранее использовали в качестве лечения ряда неврологических заболеваний, мигрени, варикозного расширения вен, дыхательных путей. В 70-х годах прошлого века этот способ стали применять в дерматологии и эстетической медицине.

Что представляет собой данное понятие? Это нехирургический метод для улучшения состояния кожи, регенерации, придания ей здорового вида. Кроме того, мезотерапия применяется при лечении целлюлита, растяжек, а также для профилактики облысения. Благодаря введению препарата под кожу активизируется кровообращение в подкожной ткани, а значит, увеличивается метаболизм жировых тканей.

Популярность данный метод получил благодаря видимому эффекту ревитализации, что влияет на сатисфакцию и самочувствие пациентов.

Какие показания к проведению мезотерапии? К ним относятся растяжки, провисание кожи, профилактика против морщин, целлюлит, предотвращение выпадения волос. Данный способ имеют ряд важных преимуществ. Это натуральный способ, который не требует хирургического вмешательства. Кроме того, вводимые препараты улучшают кровоснабжение и блокируют сигналы усвояемости жира. Отметим также долговременные результаты. После проведения процедуры разглаживаются морщины, улучшается состояние волос, возвращается гладкость кожи.

Как часто можно проводить мезотерапию? Методика позволяет достигать эффекта только тогда, когда применяется в серии процедур, то есть каждый 10-14 дней в течение двух месяцев. Для поддержания результата следует проводить процедуру раз в месяц.

Отметим, что существуют противопоказания к проведению мезотерапии, к которым относятся аллергия, кормление грудью или беременность, сахарный диабет, герпес, воспаление кожи, а также при плохой переносимости инъекций.

 

 

Как избавиться от первых морщин?

Нежная кожа вокруг глаз в большей степени подвержена преждевременному старению. Это объясняется ее тонкой, хрупкой структурой и чувствительностью. Толщина эпидермиса в этом месте составляет 0,5 мм. Поэтому первые морщины могут появиться здесь даже в возрасте 20 лет при активной мимике. Поэтому косметологи рекомендуют начинать уход за собой как можно раньше.

Если вы обнаружили первые морщины, значит, вашей коже не хватает влаги. Поэтому следует приложить все усилия, что восполнить баланс. В данном случае можно выбрать косметику с гиалуроновой кислотой. Ее молекулы притягивают достаточное количество влаги. Кроме того, следует использовать натуральные увлажняющие комплексы.

Главным врагом молодой кожи становится солнце. Согласно последним научным исследованиям 80% старения связано именно с воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому старайтесь закрывать лицо во время пребывания на солнце и использовать дневной крем SPF.

Необходимо следить за количеством воды и соли. Их чрезмерное употребление способствует появлению отеков, что растягивает кожу.

Если вы заметили морщины на коже в спокойном состоянии, когда вы не улыбаетесь, то обязательно пройдите такую процедуру, как биоревитализация. Это улучшит состояние вашей кожи, увлажнит ее, уменьшит видимость морщин, сделает поверхность ровной и плотной.

Сегодня также популярны пилинги. Они помогают очистить кожу, избавляют от тусклого цвета лица, омертвевших чешуек. Совмещая его с гликолевой кислотой можно освежить эпидермис, уменьшить количество морщин. Однако не рекомендуется наносить препараты на кожу вокруг глаз. Не забывайте также про увлажняющие маски. Их можно применять несколько раз в неделю. Правильно ухаживая за лицом, подбирая качественные средства и обращаясь за помощью к косметологу можно улучшить состояние и внешний вид лица, устранить морщины.

 

 

Солярий: за и против.

О вреде и пользе посещения солярия пишут и говорят достаточно часто. Сегодня каждый слышал об этом удивительном изобретении, которое позволяет в любое время года иметь бронзовый загар. Поэтому неудивительно, что он так популярен. С каждым годом увеличивается число клиентов солярия, а значит, все чаще поднимается вопрос о его пользе. Производители устройств отмечают его безвредность, в то время как врачи, говорят об опасности серьезных заболеваний.

Для того чтобы разобраться в этом, следует более подробно изучить способ работы и технические характеристики солярия. Производители абсолютно правы в том, что излучения от оборудования не превышают солнечные. Отметим, что домашние солярии от профессиональных моделей отличаются количеством ламп. Длительность процедуры может быть разной, однако передозировка ультрафиолетовых лучей опасна. Поэтому, если к загару в солярии подходить правильно, то положительное воздействие на организм человека гарантированно.

Есть также вероятность образования злокачественной опухоли или меланомы, которая в большинстве случаев неизлечима. Сегодня рак кожи у молодых людей встречается достаточно часто. Стоит также помнить о фотостарении, чтобы сохранить молодость. Если вы решили посетить солярий, обязательно отдайте предпочтение салонам, которые используют фирменное оборудование известных производителей.

Процедура полезна для людей, подверженных частым простудным заболеваниям и бронхитам, при плохо заживающих ранах, при недостатке витамина D, при переломах костей, а также склонным к депрессиям. Посещение солярия запрещено при опухолях и кровотечениях, гипертонии, обострении хронических заболеваний, туберкулезе, атеросклерозе, бронхиальной астме, аллергии на солнечные лучи.

Солярий, как и естественные лучи солнца, не нанесут вам вреда, если дозировать время процедур. В этом случае вас будет радовать красивый оттенок кожи при отличном состоянии здоровья.

 

 

Удивительная польза массажа

С помощью массажа можно отлично разгрузить свое сознание от негативных мыслей. Процедура оказывает благотворное влияние на психическое состояние человека: пропадают физические недомогания, подавленность, повышается настроение. Прикосновения отвлекают от забот и переживаний, переносят в сферу позитивного мироощущения.

Каждому современному человеку хорошо знакомы эмоциональные стрессы, ежедневная напряженность. Однако именно регулярный массаж поможет отключиться от всех отрицательных мыслей. Врачи рекомендуют процедуру в качестве естественного средства от хронической усталости и бессонницы, общей истощенности организма.

При массаже нормализуется сон и убирается отечность. Благодаря воздействию на кожу, улучшается ее состояние, и увеличивается приток кислорода к клеткам. Кроме того, процедура стимулирует и тонизирует ткани, мышцы, вызывает расширение кровеносных сосудов, а также организма в целом. Это способствует активизации процесса кровообращения, обмена веществ и приводит к снижению веса.

Массаж также ускоряет восстановительные процессы, способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний. Он особенно необходим осенью и весной, в самые стрессовые периоды. Это отличный способ снятия напряжения, а также наилучшая защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Отметим удивительный факт. Польза массажа известна во всем мире. Представители общества защиты животных Индии пригласили специалистов из США для создания комплекса массажа для слонов, которые подвержены стрессам. По мнению ветеринаров, животные содержатся в плохих условиях, подвергаются большим нагрузкам, поэтому им необходима эта терапия. Процедура занимает около часа. Специалисты массируют слону ноги, шею, спину, уши. При этом владельцы животных утверждают, что настроение у питомцев после массажа улучшается.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что процедура благотворно влияет на любой организм, способствует общему укреплению, снимает напряжение и становится отличным средством для хорошего настроения!

 

 



Меланж:
Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 111/119,
Тел: +7 (495) 559-72-00, +7 (498) 553-43-07
Меланж-экспресс:
Люберцы, ул. Волковская, д. 9 (напротив станции Люберцы, бывший магазин Ткани),
Тел: +7 (495) 554-52-33, +7 (498) 302-80-33